Среда, 26.09.2018, 03:25

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ряжская средняя школа №3"

"РЯЖСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №3"
Меню сайта
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 262
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 4 » Лидер 21 века
19:17
Лидер 21 века
19 и 20 апреля я, Казарина Юлия, побывала на региональном этапе Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века". Нас разделили на возрастные категории "Лидер детского /молодежного общественного объединения 14-17 лет", "Лидер детского /молодежного общественного объединения 18-25 лет" и "Руководитель детского /молодежного общественного объединения 18-25 лет".
Разумеется, я была в категории от 14-17 лет и подробнее расскажу об этих незабываемых днях.
Перед началом конкурса я успела дать интервью телеканалу ТКР.
Оценивали нас не только жюри из Рязанской области, но и председатель Московского отделения РДШ - Куранина Надежда Михайловна. Я познакомилась с ребятами, с которыми мы обменялись контактами и сейчас продолжаем общаться.
В первый день в библиотеке им.Горького мне нужно было представить самопрезентацию: рассказать о себе, своих увлечениях, талантах, а также рассказать о тех проектах, которые реализуются в школе, какие акции организовывают школьные активисты. Я рассказала о создании "Третьешкольного ТВ", школьной газеты "Забор", рассказала о различных квестах, которые были организованы учениками нашей школы, рассказала о том, что только в нашей школе проводится ежегодный фестиваль искусств "Гремми", а еще я поделилась видео-приветом от губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова для города Ряжска и школьного телевидения.
На интеллектуальном конкурсе мы отвечали на вопросы, ответы на которые знает не каждый. Но было очень здорово и интересно. Мы узнали много новой и полезной информации. И мне очень понравился вопрос про кота Матроскина (Как вы думаете, кем кот Матроскин мог бы работать в современном мире?). Этот вопрос не требует точного и конкретного ответа, нужно просто предложить версию и обосновать ее разными аргументами.
Следующая станция называлась "Мастер - класс". Я провела артикуляционную гимнастику со зрителями, но и жюри принимало активное участие в такой "зарядке". Всем было весело и интересно!
После всех испытаний мы отправились в кванториум "Дружба" и хорошо провели время на неформальном мероприятии "Готовим с лидером". Приняли участие в игре "Импровизация". Различные задания, конкурсы ожидали нас, их нужно было преодолеть со своей командой. Мы получше познакомились, узнали себя, а после отправились готовиться ко второму конкурсному дню.
В этот день участникам за час нужно было разработать проект, а после защитить его. Мне досталась тема "Трудоустройство молодежи летом". Я разработала его до мельчайших деталей и достойно представила членам жюри.
За два конкурсных дня мы с ребятами поделились собственным опытом общественной деятельности, который пойдет на пользу каждому. Мы узнали много нового и интересного!
А награждение участников прошло в зале торжественных приёмов Правительства Рязанской области.
Мне очень понравилась поездка! Хорошо, что у меня появилась возможность проявить себя на региональном уровне!
Просмотров: 26 | Добавил: atp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: